Фиш энд чипс с зеленым горошком

Знаменитое английское блюдо получится более полезным, если запечь его в духовке.

Ингредиенты:

картофель для запекания — 400 г,

оливковое масло — 2 ч.л.,

белый хлеб — 2 ломтика,

филе трески, хека или минтая — 2 шт.,

мука, смешанная со специями — 1 ст.л.,

взбитое яйцо — 1 шт.,

замороженный зеленый горошек — 140 г,

мята — несколько листиков,

крем-фреш или сметана — 2 ст.л.,

соль, перец — по вкусу,

лимон — для подачи.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 С. Картофель почистить, нарезать брусочками. Добавить оливковое масло и немного соли, перемешать. Выложить в один слой на большой антипригарный противень и запекать в течение 20 минут, время от времени переворачивая.

Слегка обжарить хлеб, затем взбить в блендере до получения крошек. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в хлебных крошках.

Запекать рыбу вместе с картофелем еще 20 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Отварить горошек в течение 3-4 минут, затем слить воду и размять. Добавить крем-фреш и нарезанную мяту, посолить, поперчить.

Подавать рыбу вместе с картофелем, пюре из горошка и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org