Форшмак

7 September 2017

Эта пикантная еврейская закуска очень популярна в Одессе. Попробуйте приготовить этот оригинальный рыбный паштет по нашему рецепту!

Ингредиенты:

3 сельди,

3 яйца + 1 яйцо для украшения,

1 большое кислое яблоко,

1 большая луковица,

1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки,

3/4 стакана молока,

80-100 г сливочного масла комнатной температуры,

сок 1/3 лимона,

1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию).

Приготовление:

  • Для форшмака сельдь лучше покупать цельную, а не в масле, довольно жирную и умеренно соленую.
  • Вчерашний батон замочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Селедку очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Луковицу порезать на кусочки. Яблоко порезать на мелкие кусочки и сбрызнуть соком лимона.
  • Хлеб отжать от молока. Яблоко, селедку, лук и хлеб пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  • Теперь смешать селедочную массу с размягченным  сливочным маслом. Белки сваренных яиц мелко порубить и добавить в форшмак.
  • Желтки яиц перетереть с солью, перцем, сахаром и 2/3 добавить в форшмак, а остальное оставить для обсыпки. При желании можно взбить форшмак для пышности или оставить его кусочками.
  • Выложить на блюдо, обсыпать оставшимися тертыми желтками, украсить дольками яйца и подержать в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
  • Подавать на ломтике черного хлеба с огурчиком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org