Французский омлет с беконом

18.07.2017

Сытный французский завтрак: омлет в духовке с зеленью, поджаренным беконом и картофелем.

Ингредиенты:

бекон, мелко нарезанный — 3 полоски

очищенный картофель, мелко нарезанный — 1 шт.

яйца — 5 шт.

молоко — 3 ст.л.

измельченный шнитт-лук — 1 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С.

На сковороде, которая подходит для духовки, обжарить бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложить бекон на тарелку, жир оставить в сковороде.

В сковороду положить порезанный картофель, посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 8 минут, пока картофель не будет готов. Переложить картофель на тарелку.

Слить со сковороды жир и добавить растительное масло, уменьшить огонь до слабого.

В миске хорошо смешать яйца, молоко, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли.На сковороду вылить яичную смесь, сверху посыпать беконом, картофелем и шнитт-луком.

Поставить сковороду в духовку и запекать около 8 минут, пока яйца не будут готовы.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org