Французский пирог Шаркутье

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • молоко 110 мл
  • яйцо 3 шт.
  • твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 г
  • сырокопченая колбаса 100 г
  • бекон 100 г
  • ветчина или острая колбаса 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • семена льна

Приготовление:

  • Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.
  • Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.
  • Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180 градусов.
  • Выпекать 40-45 минут, готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org