Фрикадельки в томатном соусе

28 July 2017

Фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе – совершенно незатейливое, сытное и заманчивое блюдо, которое прекрасно подходит для обеда.

И если у вас есть заранее припасенный фарш, кусочек сыра и баночка консервированных томатов – семье гарантирован чудесный обед за полчаса!

Ингредиенты:

для фрикаделек:

​400 г мясного фарша (свинина, говядина),

1 яйцо,

100 г твердого сыра,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

зелень (укроп, петрушка),

хмели-сунели по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

для соуса:

500 г томатов с собственном соку,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 ч. ложки молотой паприки,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

красный молотый перец по вкусу,

0,5 ст. ложки сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить лук и чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень.

Добавить в мясной фарш лук, чеснок, яйцо, сыр, зелень, соль, специи и хорошенько перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Мелко порезать лук. Также мелко порезать болгарский перец. Помидоры порезать небольшими кубиками.

Спассеровать в растительном масле лук​​ 5 минут, добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры, залить томатным соком и на среднем огне довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и перемешать соус.

В кипящий томатный соус выложить фрикадельки​​​ и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org