Фрикадельки в томатном соусе

30 July 2017

Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

фасоль с большим содержанием крахмала — 1 стакан,

большие пучки шпината — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

грецкие орехи — 1 стакан,

манная крупа — 2 ст.л.,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло — для обжаривания,

панировочные сухари — по вкусу.

для соуса:

лук — 1 шт.,

зубчики чеснока — 2 шт.,

пассата — 1 стакан,

петрушка — 1 пучок,

соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в двух стаканах воды. Затем промыть, залить двумя стаканами воды и отварить до готовности. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Шпинат помыть и обсушить. Лук нарезать кубиками и обжарить в сковороде на двух столовых ложках растительного масла. Добавить к луку шпинат, тушить на небольшом огне в течение 5 минут.

Пропустить через мясорубку фасоль, шпинат и лук. В фарш добавить толченые в ступке орехи и манную крупу. Тщательно перемешать, приправить солью и черным молотым перцем.

Влажными руками сформировать фрикадельки, обвалять их в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые фрикадельки сложить в неразъемную форму для запекания.

Приготовить соус: мелко порезанный лук обжарить с чесноком, затем влить отвар фасоли и тушить 5 минут.

Залить соусом фрикадельки и запекать в духовке при 160 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org