Фриттата с овощами

Сытную итальянскую фриттату с овощами, ветчиной, грибами и пастой можно готовить на завтрак или в качестве горячей закуски.

Ингредиенты:

паста — 70 г,

оливковое масло — 1 ст.л.,

лук, нарезанный — 1 шт.,

цуккини, нарезанный тонкими полукольцами — 1 шт.,

шампиньоны, нарезанные — 100 г,

ветчина, нарезанная — 150 г,

помидор, нарезанный — 1 шт.,

нарезанная петрушка — 2 ст.л.,

взбитые вилкой яйца — 6 шт.,

соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см. Вместо нее можно взять сковороду, пригодную для духовки, и смазать ее маслом.

Отварить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Процедить.

Нагреть масло в большой сковороде и готовить лук, цуккини и грибы в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

Смешать макароны, овощную смесь, ветчину, помидоры, петрушку и яйца в большой миске. Приправить солью и перцем.

Вылить смесь в подготовленную форму, запекать в течение 45 минут или до готовности. Дать постоять 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org