Голубцы с фаршем и рисом

Ингредиенты:

средний кочан капусты — 1 шт.

смешанный фарш — 1 кг

рис — 1 стакан

большая луковица — 1 шт.

большая морковь — 1 шт.

сметана — 1 стакан

томатная паста — 100 г

холодная кипяченая вода — 1.5 стакана

соль, молотый перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.

Мясной фарш перемешать с жареными овощами, вареным рисом, солью и перцем.

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, складывая лист по направлению к его кончику. Обжарить голубцы с двух сторон на растительном масле.

Сложить голубцы в глубокую неразъемную форму для запекания.

Приготовить соус. Взбить венчиком муку и сметану, затем добавить томатную пасту и воду. Посолить.

Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org