Голубцы с грибами и картофелем

30 July 2017

Голубцы с грибами и картофелем

Предлагаем вам сегодня рецепт постных голубцов с грибами, картошкой и томатным соусом.

Ингредиенты:

капуста — 1.5 кг

картофель — 750 г

свежая морковь — 1 шт.

лук — 2 шт.

томатный сок — 1 стакан

свежие или сухие грибы — 200 г или 20 г

растительное масло — для обжаривания

соль — по вкусу

сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту помыть и разобрать на отдельные листья, ошпарить в кипящей воде 3-5 минут. Отрезать грубые прожилки.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Грибы помыть и нарезать. Если грибы сухие, их нужно предварительно замочить и отварить.

Лук и морковь пассеровать на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавить к моркови с луком грибы, обжарить до золотистого цвета, снять с плиты.

Картофель натереть на крупной терке. В натертый картофель добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать голубцы. Выложить их в кастрюлю, устланную капустными листьями.

К остальным обжаренным овощам с грибами добавить томатный сок или разведенную томатную пасту, воду, посолить, поперчить, довести до кипения, вылить в голубцы. Воды добавить столько, чтобы едва прикрыть голубцы.

Накрыть сверху листьями капусты и тушить до готовности 40-50 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org