Горбуша в духовке, запеченная с лимоном и овощами

Горбуша получается необыкновенно нежной, сочной, с приятным лимонным ароматом и кислинкой, с насыщенным вкусом свежих летних овощей и к тому же очень аппетитной.

Кстати, по этому рецепту вы можете запечь не только горбушу, но и другую рыбку – будет не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 горбуша,
  • 1 лимон,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • смесь молотых перцев,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Горбушу почистить, помыть, разрезать по брюшку, извлечь кости и натереть солью и специями снаружи и внутри.
  • Половинку лимона порезать тонкими дольками. Из другой половинки выдавить сок.
  • Также тонкими ломтиками порезать помидоры и болгарский перец. Лук порезать тонкими кольцами. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Выложить горбушу на противень, смазанный растительным маслом, влить ложку масла в брюшко, чтобы горбуша была более нежной и менее сухой. Сбрызнуть лимонным соком.
  • В брюшко рыбки поместить послойно лимон, помидор и перец. Остальные овощи выложить вокруг, добавить чеснок, посолить и поперчить.
  • Отправить горбушу в духовку, разогретую до 180°С, на 30-40 минут.
  • Готовую горбушу посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром и овощами. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org