Гороховый суп с беконом

Питательный гороховый суп можно сделать еще вкуснее, просто добавив хрустящий бекон.

Ингредиенты:

бекон — 4 ломтика

репчатый лук — 1 чашка

сельдерей — 3 стебля

картофель — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

паста мисо — 1-1,5 ст. л.

горох — 450 г

куриный бульон — 1 л

вода — 2-3 чашки

тимьян — 1 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить бекон. Переложить его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Удалить из сковородки лишний жир, оставляя примерно 1,5 столовые ложки.
  • Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и готовить, помешивая, 3 минуты.
  • Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 2 минуты.
  • Добавить измельченный чеснок и мисо-пасту. Готовить 1 минуту.
  • Добавить горох и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Влить бульон и 1 стакан воды. Довести до кипения.
  • Добавить тимьян и уменьшить огонь до минимума. Готовить суп, накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа.
  • Приправить суп по вкусу солью и перцем.
  • Украсить рубленым беконом и подавать к столу с ломтиками подсушенного багета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org