Гороховый суп с копченостями

Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный гороховый суп с приятной консистенцией и ароматом копченостей. Это блюдо замечательно подходит для обеда или ужина.

Если вы планируете на ужин гороховый суп, желательно, чтобы горох хорошо разварился, а для этого его следует заранее замочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого гороха,
  • 300 г копченой свиной грудинки или корейки,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2-2,5 л воды.

Приготовление:

  • Горох промыть и замочить на 5-8 часов (на ночь) в холодной воде.
  • Разбухший горох еще раз помыть, залить свежей водой и варить на медленном огне без соли в течение 1-1,5 часа, пока он не разварится.
  • Картофель порезать дольками, лук порезать мелко, морковь натереть на средней терке, измельчить зелень. Копчености порезать соломкой.
  • Приготовить зажарку. На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и жарить до золотистого цвета 3 минуты.
  • Добавить к гороху копчености. После того, как суп закипит, уменьшить огонь, добавить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
  • Добавить с копченостями зажарку, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще 5-7 минут.
  • Положить зелень, выключить огонь и дай супу постоять еще 2 минуты.
  • Готовый гороховый суп вкусный с сухариками или черным хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org