Гороховый суп с копченостями

28.09.2017

Ингредиенты:

горох — 300 г

копченая свиная грудинка-  300 г

картофель — 4-5 шт.

лук — 1 шт.

морковь — 1-2 шт.

вода или бульон — 3 л

растительное масло — 2 ст.л.

соль, молотый перец по вкусу

зелень по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно залить промыты горох на ночь водой. Затем жидкость слить.
  • Отправить промытый горох в кастрюлю, залить свежей водой или куриным бульоном. Поставить на огонь и варить 1-1,5 часа.
  • Добавить к гороху очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолить и, если при варке гороха много жидкости испарилось, долить по мере необходимости.
  • Пока варится картофель, нарезать кружками морковь и небольшими кубиками лук. Можно натереть морковь на крупной терке. Немного подрумянить овощи на растительном масле, добавить в суп и дать немного покипеть.
  • Тем временем грудинку нарезать тонкими полосками. Нагреть сковороду без масла, положить кусочки грудинки и обжарить их до хрустящей корочки.
  • Готовый суп подавать, посыпав жареной грудинкой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org