Говядина по-сицилийски

Ингредиенты:

томаты — 12 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

тимьян — 6 веточек

говядина — 1,5 кг

фенхель1/2 чашки

зеленый лук — 1/2 чашки

лук-шалот — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

мука — 2 ст. л.

оливки — 12 шт.

красный перец чили хлопьями — 1 ч. л.

красное сухое вино — 1,5 чашки

говяжий бульон — 1/2 чашки

розмарин — 3 веточки

Приготовление:

  • Положить нарезанные помидоры в миску, добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем. Перемешать.
  • Добавить листья 4-х веточек тимьяна. Перемешать еще раз.
  • Выложить помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложить в сторону.
  • Нагреть оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарить говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложить на блюдо.
  • Разогреть духовку до 150 градусов.
  • Добавить в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешать, приправить солью и перцем. Готовить 1-2 минуты.
  • Затем добавить оливки, чили хлопьями и влить вино. Перемешать. Довести до кипения. Влить бульон.
  • Вернуть мясо обратно в кастрюлю. Добавить розмарин и оставшийся тимьян. Запекать 2 часа.
  • Помидоры также накрыть фольгой и запекать вместе с мясом.
  • Перед подачей выложить мясо на блюдо и украсьте помидорами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org