Говядина "Веллингтон"

06.10.2017

Говядина «Веллингтон» – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте.

Ингредиенты:

вырезка говяжья — 1 кг

шампиньоны — 250 г

масло сливочное — 50 г

бекон — 12 ломтиков

слоеное тесто — 500 г

масло оливковое — 5 ст. л.

вино белое сухое — 100 мл

мука — 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
  • В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
  • Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. «Накрыть» оставшимися грибами.
  • Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
  • Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
  • Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org