Гречневая каша с овощами

01.11.2017

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 400 г
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • петрушка по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебрать и промыть. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.
  • Далее закладывать овощи в кастрюлю слоями: 1 слой — гречка, 2 слой — свекла, 3 слой — гречка, 4 слой — морковь, 5 слой — гречка, 6 слой — помидоры с петрушкой, 7 слой — гречка.
  • Осторожно залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, довести до кипения и готовить 10 минут. Разогреть духовку до 150 градусов. В кашу долить еще немного воды. Положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org