Гречневый суп с грибами

10.08.2017

Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у вас будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют.

Ингредиенты:

  • 200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных),
  • 80 г гречневой крупы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Замочить грибы в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процедить и использовать для приготовления супа, а грибы промыть и порезать. Сырые грибы порезать средними кусочками.
  • Гречневую крупу перебрать и хорошенько помыть несколько раз. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Измельчить зелень.
  • Поместить в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залить кипятком и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.
  • В разогретом растительном масле обжарить лук, морковь и грибы. Затем уменьшить огонь и тушить, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
  • пассеровку переложить в суп. Посолить, поперчить и варить супчик на медленном огне 5-7 минут. В конце добавить зелень.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org