Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:

сухая красная или белая фасоль — 150 г,

замороженные белые грибы или свежие шампиньоны — 100 г,

картофель — 2 шт.,

лук — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

стебель сельдерея — 1 шт.,

растительное масло — 2 ст.л.,

свежая зелень — 1 пучок,

соль — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Довести до кипения воду в кастрюле.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить размороженные и нарезанные грибы. Готовить еще несколько минут.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут. В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нарезанную зелень.

Дать супу настояться 10-15 минут и подавать с черным хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org