Грушевый джем с пряностями

12.08.2017

Ингредиенты:

  • очищенные и мелко нарезанные груши — 6 стаканов
  • вода — 1 стакан
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • фруктовый пектин — 55 г
  • сахар — 8 стаканов
  • душистый перец — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • коричневый сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

  • Стерилизовать банки в кипящей воде в течение 10 минут.
  • В большой кастрюле смешать груши, воду и лимонный сок. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить пектин и довести до кипения. Вмешать сахар и продолжать варить в течение 1 минуты, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Снять с огня и добавить коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех.
  • Наполнить банки джемом, оставляя примерно 1 см свободного от верха пространства. Накрыть стерилизованными крышками.
  • Стерилизовать банки в кипящей воде 10 минут и закатать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org