Гуакамоле (мексиканская кухня)

10.08.2017

Гуакамоле — это одно из самых популярных мексиканских блюд, его подают как соус к кукурузным чипсам или хлебу, едят просто как салат или гарнир к мясным блюдам или рыбе.

Традиционно гуакамоле готовится из измельченной мякоти авокадо с добавлением мелко нарезанных помидоров, перца чили, кинзы и приправ.

Попробуйте приготовить дома эту потрясающую закуску!

Ингредиенты:

  • лук репчатый 100г
  • соль морская 0,5 ч.л.
  • кинза (кориандр) 10 г
  • помидоры красные 250 г
  • авокадо 2 шт.
  • лаймовый сок 5 мл
  • перец чили молотый 0,5ч.л.

Приготовление:

  • Мелко порезать лук. Положить его в ступку, слегка растереть с крупной солью и мелко нарезанными листьями кинзы.
  • Мелко нарезать помидоры. Спелые авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить мякоть. Размять ее вилкой, добавить немного сока лайма.
  • Соединть авокадо с луком и помидорами, добавить чили и перемешать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org