Гурьевская каша с сухофруктами

18.07.2017

Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.

Ингредиенты:

манная крупа — 30 г

молоко — 150 мл

орехи (кешью, миндаль или фундук)горсть

цедра одного лимона

сливочное масло25 г

банан — 1 шт.

киви — 1 шт.

инжир — 2 шт.

изюм — горсть

финики — 4 шт.

соль — щепотка

сахар — 20 г

Приготовление:

Снять цедру с лимона, нарезать все фрукты, сухофрукты и масло небольшими кусочками.

Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.

Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять кашу с огня.

Переложить готовую манную кашу в жаропрочную емкость. Сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.

Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов.

Выложить слой манки, затем снова добавить сухофрукты и посыпать сахаром.

Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.

Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org