Гурьевская каша с сухофруктами

13.11.2017

Знаменитая гурьевская каша готовится из манной крупы с добавлением большого количества свежих и сушеных фруктов.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 30 г
  • молоко — 150 мл
  • орехи (кешью, миндаль или фундук)горсть
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло25 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • инжир — 2 шт.
  • изюм — горсть
  • финики — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 20 г

Приготовление:

  • Снять цедру с лимона, нарезать все фрукты, сухофрукты и масло небольшими кусочками.
  • Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
  • Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять кашу с огня.
  • Переложить готовую манную кашу в жаропрочную емкость. Сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
  • Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки. Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов.
  • Выложить слой манки, затем снова добавить сухофрукты и посыпать сахаром.
  • Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
  • Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org