Харчо

12.08.2017

Оказывается, даже такой супер мясной супчик, как харчо, может свободно обойтись без своего основного компонента. И от этого будет не менее вкусным.

Готовится постный суп харчо значительно легче и быстрее своего мясного «прародителя», а польза, особенно в пост – очевидна. А своеобразная, характерная для харчо ароматная нотка сохраняется в постном варианте за счет добавления пряностей и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 белый корень (сельдерей, петрушка),
  • 5 зубков чеснока,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки томатной пасты (или 100 г ткемали),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зелень (петрушка, кинза),
  • 2 лавровых листа,
  • щепотка молотой корицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Рис помыть в холодной воде, залить кипятком и отварить до готовности 20 минут.
  • Мелко порезать лук и чеснок. Морковь и белый корень натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Грецкие орехи обсушить на сковороде, очистить и измельчить скалкой или блендером.
  • В разогретом растительном масле спассеровать лук 5 минут, добавить морковь, белый корень и обжарить еще 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 3 минуты. Добавить орехи, чеснок, специи и сахар, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  • Переложить пассеровку в рис. Добавить картофель. Посолить и варить суп  еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавить зелень и дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org