Харчо

Густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка — 1 кг
  • грецкие орехи — 200 г
  • рис — 1 стакан
  • луковица — 4-5 шт.
  • кинза — 1 большой пучок
  • петрушка — 1 большой пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
  • ткемали — 5-6 ст.л. (или 450 г протертых помидоров)

Приготовление:

  • Грудинку нарезать, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа.
  • Лук нарезать крупно и пассеровать до прозрачности. Рис отправить в бульон, довести до кипения и варить 15 минут. В это время измельчить чеснок, нарезать острый перец. Орехи измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  • Смешать перец, орехи, чеснок. Вмешать небольшое количество бульона. Отправить острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить нарезанную зелень. Затем добавить 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров), соль, перец, лавровый лист, дать провариться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org