Хлеб, фаршированный моцареллой и сосисками

Ингредиенты:

сосиски — 800 г

оливковое масло — 8 ст. л.

фенхель — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 10 зубчиков

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

консервированные томаты — 800 г

базилик —  1 чашка

хлеб

моцарелла — 120 г

Приготовление:

  • Влажными руками сформировать из мелко нарезанных сосисок небольшие тефтели  и обжарить на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • В сковороде смешать мелко нарезанные лук и фенхель, измельченный чеснок (почти весь), 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, 8-10 минут.
  • Добавить помидоры, давя руками, чтобы из них вышла жидкость. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Готовить еще 5-8 минут.
  • Вернуть «тефтели» обратно в сковороду. Снова довести до кипения. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Измельчить базилик, оставшийся чеснок и еще 4 столовые ложки масла с помощью блендера до однородной массы. Посолить, поперчить.
  • В хлебе сделать надрезы, чтобы образовалось место для начинки. Смазать половиной соуса. Отправить в духовку на 2 минуты.
  • Фрикадельки и овощную смесь также выложить поверх хлеба. Полить оставшимся соусом. Добавить моцареллу. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org