дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Холодный суп из кабачков

13 August 2017

Ингредиенты:

  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 средних кабачка или цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • натуральный йогурт или сметана

Приготовление:

  • Очистить и нарезать лук кубиками. Цукини (кабачок) при необходимости очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и порошок карри и жарить, помешивая, 1 мин.
  • Положить в кастрюлю цукини и жарить 5 мин., затем влить бульон и довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 15 мин., пока цукини не станут мягкими.
  • Измельчить суп блендером в гладкое пюре, посолить, поперчить и остудить. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Подавать холодным с ложкой йогурта или сметаны.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org