Яблочное повидло

23.07.2017

Яблочное повидло по нашему рецепту получится кисло-сладким и, помимо прочего, пригодится для начинок в пироги и другую выпечку.

Ингредиенты:

1 кг яблок,

500 г сахара,

100 мл воды.

Приготовление:

Яблоки нужно вымыть, удалить поврежденные места, далее разрезать на части и вырезать сердцевину.

Положить наши яблочки в кастрюлю, добавить воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.

Кастрюлю с пюре снова поставить на огонь и добавить сахар. Кипятить повидло 5-10 минут при постоянном помешивании.

На финальном этапе разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org