Яблочный джем из разных сортов яблок

23.07.2017

Хитрость рецепта заключается в использовании разных сортов яблок, а именно – более мягких и твердых. Готовый яблочный джем получается золотисто-янтарного цвета с прозрачными кусочками яблок, приятной вязкой консистенцией и необыкновенным ароматом.

Ингредиенты:

1 кг мягких яблок,

1 кг твердых яблок,

1 кг сахара,

2 стакана воды.

Приготовление:

Все яблоки хорошенько помыть. Мягкие яблоки очистить от хвостиков, сердцевинок и порезать небольшими дольками.

Поместить яблоки в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут до мягкого состояния.

Сцедить сок, снова перелить его в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сироп не станет слегка тягучим, примерно 20-30 минут.

Сваренные яблоки можно не выбрасывать, а приготовить из них пюре, протерев через сито и добавив по вкусу сахар, и использовать для различных кулинарных целей,

Твердые яблоки, помимо хвостиков и семян, очистить еще и от шкурки. Натереть яблоки на крупной терке, добавить в сироп и довести до кипения.

Варить яблочный джем на среднем огне примерно 20 минут. Следить, чтобы джем не сильно кипел и чтобы он не был слишком жидким. При необходимости добавить еще яблок.

Готовый джем разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org