Яблочный компот на зиму

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки кислых сортов
  • по 300 г сахара на каждую трехлитровую банку

Приготовление:

  •  Яблоки помыть, нарезать средними дольками. Заполнить стерилизованные банки яблоками примерно на треть объема.
  • Залить банки кипящей водой до самого верха. Прикрыть стерилизованными крышками.
  • Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить 3 мин.
  • Залить кипящий сироп в банки с яблоками. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org