Яблочный штрудель с изюмом

19.10.2017

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука — 130 г

яйцо- 1/2 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

холодная вода-  60 мл.

для начинки:

изюм — 100 г

темный или золотой ром (бренди тоже подойдет) — 50 мл.

крупное кисло-сладкое яблоко — 3 шт.

молотая корица — 1 ч.л.

сахар — 1-2 ст.л.

панировочные сухари — 2 ст.л.

миндальные лепестки или мелко нарубленный миндаль — 30 г

сливочное масло — 20 г

сахарная пудра для посыпки

взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление:

  • Изюм замочить в роме примерно на час. Приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку, сделать в центре углубление. Положить в него половину яйца, масло и воду, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  • Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть как минимум 30 минут. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Далее нужно растянуть тесто. На стол положить льняное полотенце и присыпать го мукой. В центр положить тесто и раскатать его скалкой под размеры полотенца.
  • Расположить прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпать тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа.Положить яблоки, посыпать их сахаром, корицей и миндалем. Добавить изюм.
  • Приподнять край полотенца и свернуть рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется 🙂 Края рулет защипать.
  • Положить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org