Яблочный сок на зиму без мякоти

23.07.2017

Ароматный, вкусный, а главное − очень полезный яблочный сок на зиму можно приготовить из различных сортов этого замечательного фрукта.

Но лучше всего для заготовки выбирать яблоки осенних сортов − они более сочные и сладкие. В этом случае не придется добавлять сахар, что значительно повысит полезные свойства этого натурального напитка.

Чем сочнее плоды, тем, соответственно, больше сока и меньше отхода получится. Но не спешите выбрасывать жмых − его также можно использовать в кулинарии, приготовив, к примеру, на его основе фруктовые оладьи или добавив в йогурт.

Ингредиенты:

яблоки,

сахар по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевины и хвостиков, вырезать поврежденные места и порезать на небольшие кусочки.

Отжать яблочный сок, пропустив плоды через соковыжималку. Использовать для этого стеклянную или эмалированную посуду.

Отделить яблочный сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через несколько слоев марли.

Поставить кастрюлю на огонь и по вкусу добавить сахар. Если для приготовления сока используются сладкие яблоки, сахар можно не добавлять.

Помешивая сок и снимая образованную пену, довести его практически до кипения, подержать 2-3 минуты на огне, но не кипятить. Температура сока должна составлять 90-95°С.

Разлить сок по чистым стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Готовый яблочный сок можно хранить при комнатной температуре. Открыв банку, сок можно разбавить кипяченой водой и добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org