Яблоки в манном суфле

06.10.2017

Ингредиенты:

для суфле:

яйцо – 4 шт.

несколько капель лимонного сока

молоко – 500 мл

сахар – 80 г

сахарная пудра для присыпки

крупа манная – 70 г

изюм – 70 г

масло сливочное – 2 ст. л.

для яблок:

яблоки – 3 или 4 шт.

сахар – 60 г

масло сливочное – 60 г

Приготовление:

  • Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
  • Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.
  • Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
  • Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.
  • Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org