Яичные кексы с овощами

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшой кочан,

морская соль — 1 ч.л.,

оливковое масло — 1 ст.л.,

чесночный порошок — 1 ч.л.,

тертый лук — 1/3 стакана,

тертый пармезан — 1/2 стакана,

соль, перец — по вкусу,

яйца, взбитые вилкой — 6 шт.

для начинки на выбор:

нарезанные помидоры и базилик,

шпинат и жареные шампиньоны,

брокколи и сыр чеддер.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Измельчить цветную капусту с помощью кухонного комбайна или терки. Сложить в большую миску, посолить и поставить в микроволновку на 5 минут.

Дать капусте немного остыть и переложить ее в миску, застеленную тонким полотенцем (марля и бумажные полотенца тоже подойдут). Плотно завернуть капусту в ткань и отжать жидкость.

Вернуть капусту в большую миску и добавить оливковое масло, чесночный порошок, лук, пармезан, соль, перец и 2 яйца. Хорошо перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и застелить бумажными вкладышами. Добавить тесто из цветной капусты и пальцами прижать его ко дну и бокам формочек. Выпекать в течение 20-30 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой.

Добавить оставшиеся яйца и начинку на свой выбор.

Выпекать еще 15-20 минут, пока яйца не прожарятся. Дать кексам немного остыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org