Идеальный стейк

7 September 2017

Приготовление:

  • За 45 минут до приготовления вынуть стейк из холодильника и высушить его тщательно бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем и оставить лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры.
  • Поставить на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушить стейк бумажными полотенцами. Добавить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положить стейк на сковороду. Через 2 минуты перевернуть его и жарить с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжать переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.
  • Затем добавить в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положить 5 веточек тимьяна. Затем полить мясо растопленным маслом, перевернуть и повторить процедуру.
  • Убрать стейк со сковороды, дать ему отдохнуть в течение 10 минут, разрезать и подавать на стол.Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org