Икра из баклажанов с болгарским перцем

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов: икра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг
  • болгарский перец — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый перец-  по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в разогретой до 220 °C духовке 25 минут.
  • Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец помыть, удалить сердцевину и семена; порезать мякоть маленькими кубиками.
  • С помидоров снять кожицу и измельчить в блендере.
  • В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить перец и готовить, помешивая, 5-7 минут.
  • К луку и перцу добавить томаты, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая, 7-8 минут.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  • К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  • Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
  • Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
  • Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org