Икра из печеных баклажанов

Ароматная закуска по вкусу похожая на грибную икру. Сколько её не приготовь всегда будет мало.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 400 г
  • масло растительное 100 мл
  • паста томатная 50 г
  • чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
  • соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

  • Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости,примерно минут 30-40. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
  • Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
  • Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
  • Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
  • К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
  • Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
  • Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
  • Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
  • Хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org