Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму обязательно придется по вкусу любителям кабачковой икры, поскольку их можно назвать родственницами. Икра из тыквы очень похожа на кабачковую и по своему пикантному вкусу, и по яркому цвету, и по нежной консистенции, но, пожалуй, в разы полезнее за счет содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.

При этом в отличие от кабачков тыква доступна на протяжении всей осени и хорошо хранится практически до самой весны.

Ингредиенты:

1 кг очищенной тыквы,

2 луковицы,

1 болгарский перец,

3 зубка чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

4 ст. ложки растительного масла,

3 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 ст. ложка сахара,

щепотка паприки,

черный молотый перец по вкусу,

1 ст. ложка соли,

100 мл воды.

Приготовление:

Очищенную тыкву потереть на крупной терке. Можно измельчить тыкву, пропустив ее через мясорубку или блендер.

Болгарский перец потереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

В сотейнике в разогретом растительном масле спассеровать лук 5-7 минут, затем добавить тыкву и болгарский перец.

Готовить овощи на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели, 15 минут.

Томатную пасту смешать с водой и влить в икру из тыквы. Перемешать и тушить 30-40 минут на среднем огне.

В конце добавить чеснок, специи, уксус, а также соль и сахар по вкусу. В зависимости от сладости тыквы, корректировать количество сахара. Готовить икру из тыквы еще 5 минут.

Разложить икру из тыквы по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Икра из тыквы на зиму готова. Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org