Итальянский томатный суп с фрикадельками

Сытный томатный суп на курином бульоне с базиликом, сыром, шпинатом и фрикадельками из смешанного фарша.

Ингредиенты:

смешанный мясной фарш — 500 г

яйца — 2 шт.

измельченный зубчик чеснока — 1-2 шт.

тертый пармезан — 1/3 стакана

нарезанные листья базилика — 1/4 стакана

соль

для супа:

оливковое масло — 2 ч.л.

нарезанный лук — 1 шт.

молодой шпинат — 3 стакана

куриный бульон — 3 стакана

томатный соус — 3 стакана

измельченные консервированные томаты — 400 мл

томатная паста — 2 ст.л.

соус песто — 6 ст.л.

тертый пармезан — для подачи

Приготовление:

В большой миске смешать мясной фарш, яйца, чеснок, пармезан, базилик и соль. Перемешать и сформировать фрикадельки, по 1 ст.л. фарша на каждый мясной шарик. Должно получиться 20 штук.

Нагреть одну чайную ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Подрумянить половину фрикаделек с каждой стороны и переложить на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла и повторить процедуру.

Добавить в эту же кастрюлю лук и жарить 30 секунд, до появления аромата. Добавить шпинат и готовить всего несколько секунд, пока он не начнет уменьшаться в объеме.

Вернуть фрикадельки обратно в кастрюлю, добавить бульон, томатный соус, нарезанные помидоры и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут. Приправить по вкусу.

Перелить суп в миски и добавить в каждую по 1 ст.л. песто. Посыпать дополнительным пармезаном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org