Изумрудное варенье из крыжовника

23.07.2017

Легендарное изумрудное варенье из крыжовника имеет маленький секрет: из каждой ягодки нужно извлечь косточки. Эта процедура очень утомительна, но именно она обеспечит зеленому варенью должный цвет и прозрачность.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника,

1,4 кг сахара,

10 вишневых листьев,

300 мл воды.

Приготовление:

Крыжовник помыть, обсушить, удалить с каждой ягодки оба «хвостика» — соцветие и плодоножку. Это проще и быстрее делать маленькими ножницами.

Ножом или маленькой острой ложкой разрезать сбоку каждую ягодку и удалить семена.

Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого залить вишневые листочки кипятком и прокипятить на среднем огне 5 минут. Если кипятить дольше, отвар покраснеет. Следить, чтобы он не утратил зеленого цвета. Процедить отвар и залить им подготовленные ягоды крыжовника так, чтобы они полностью покрылись. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

Приготовить сахарный сироп. Крыжовник достать из отвара, насыпать в отвар сахар и варить до полного растворения сахара. Затем поместить в сироп крыжовник и проварить 15 минут, периодически снимая пенку.

Разлить горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org