Жареная курочка

Мы подготовили для вас сегодня ну очень вкусный рецепт жареной курочки. Со сливочным соусом, с травками и чесночком, это блюдо станет настоящим праздником.

Ингредиенты:

тушка курицы 2 кг,

200 мл сухого белого вина,

200 мл сливок (10-20%),

4 зубчика чеснока,

1.5 ч. ложки соли,

пучок свежего тимьяна (20 г),

несколько листиков свежего шалфея,

шприц с толстой иголкой.

Приготовление:

Промыть тушку курицы и обсушить ее бумажными салфетками. Чеснок растереть с солью в ступке до однородной кашицы. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Отдельно смешать вино, сливки и чесночную кашицу. Хорошо перемешать.

С помощью шприца сделать курочке инъекции с маринадом (проколов кожу иголкой в разным местах, влить под нее маринад).

Травы (тимьян и листья шалфея) нужно тоже поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимать на спинке и грудке. Чем больше — тем лучше. Только очень аккуратно, чтобы не порвать кожу.

«Наколотую» и нашпигованную курицу полить оставшимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в таком состоянии на несколько часов. А еще лучше — на ночь, тогда она получится очень ароматной.

Теперь уложить курицу в форму для выпекания на фольгу. Сверху положить веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Каждые 10 минут поливать ее сверху образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org