Жареное мясо с луком и болгарским перцем

28 July 2017

Жареное мясо с луком и болгарским перцем

Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть. Она гораздо мягче говядины, да и готовить ее совершенно не сложно.

Благодаря болгарскому перцу жареное мясо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

700 г мяса (свиной мякоти),

3 болгарских перца,

2 луковицы,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

щепотка хмели-сунели,

щепотка молотого кориандра,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить. Порезать мясо небольшими кусочками.

Лук мелко порезать. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и также прогреть его. В горячее масло положить мясо и обжарить на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

Добавить лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешать и обжарить 3-5 минут на большом огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Добавить специи, посолить, перемешать и готовить 10 минут без крышки.

Подавать горячим с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org