Жареные вешенки в чесночном соусе

19.10.2017

Ингредиенты:

свежие вешенки-  500 г

чеснок — 2 дольки

петрушка-  пучок

уксус-  50 мл

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
    Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
  • Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
  • Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.Совет: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно. Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org