Жаркое из двух видов мяса с овощами

28.09.2017

Жаркое из телятины и курицы с овощами и сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

филе телятины — 350 г

филе курицы — 200 г

картофель — 2-3 шт.

морковь — 2 шт.

сушеные белые грибы — 1 горсть

маринованные огурцы — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

сливки или сметана-  200 г

растительное масло — 4 ст.л.

сухие травы (орегано, тимьян) — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

молотый перец — 1/4 ч.л.

лавровый лист -б 1 шт.

петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  • Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
  • Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.  Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
  • Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и протушить несколько минут. Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.

Приятного  аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org