Жаркое из картофеля с говядиной и овощами

27 July 2017

Жаркое из картофеля с говядиной и овощами

Ингредиенты:

говяжья грудинка — 500 г,

соленая вода — 2 л,

картофель — 800 г,

сельдерей — 100 г,

морковь — 5 шт.,

стебель лука-порея — 1 шт.,

соль, перец — по вкусу,

сушеная пряная зелень — по вкусу,

нарезанная петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Говяжью грудинку промыть в холодной проточной воде, положить в 2 л соленой воды, довести до кипения, варить около 2 часов до готовности. Мясо вынуть из бульона, завернуть в алюминиевую фольгу, положить в нагретую духовку.

Овощи почистить, вымыть, нарезать кубиками.

Стебель лука-порея очистить, обрезать концы листьев так, чтобы на стебле осталось 10 см темно-зеленых листьев. Нарезать мелкими колечками, вымыть, вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, долить туда мясной бульон, варить 30 минут, приправить солью, перцем, высушенной пряной зеленью, нарезанной зеленью петрушки.

Мясо вынуть из духовки, нарезать ломтями, разложить на блюде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org