Жаркое из курицы по-хорватски

19.10.2017

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

1/2 среднего сладкого перца

1/2 средней луковицы

1/2 средней морковки

1 большой спелый помидор

2 зубчика чеснока

1 маленький пучок кинзы

1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами

1/2 ч. л. молотой паприки

острый красный перец (на кончике ножа)

соль, топленое масло

Приготовление:

  • Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой ­румяной корочки.
  • Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
  • Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
  • Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org