Жаркое «Плетенка»

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • масло – 3 ст.л;
  • луковица – 3 шт.;
  • сок граната – 1 стакан;
  • перец молотый черный;
  • чернослив – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • соль

Приготовление:

  • Вырезку вымыть и обсушить. Надрезать мясо вдоль на 3 полоски. Отбить, добавить приправы, посолить.
  • Полукольцами нарезать лук и обложить им мясо. Все залить соком граната и оставить на 3 часа.
  • Сыр натереть на терке, чернослив измельчить. Смешать эти два ингредиента.
  • Мясо вытащить из маринада и в каждой полоске ножом сделать карманы. Заполнить их начинкой из чернослива с сыром.
  • Мясо заплести в косу, чтобы оно не развалилось, скрепить зубочистками.
  • Обжаривать на среднем огне, пока мясо не подрумянится, затем накрыть крышкой. Оставить на минут 10, убавив огонь на минимум.
  • Готовое жаркое украсить зернами граната и листьями салата.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org