Жульен с курицей и грибами

А как приготовить жульен необычно? Даем подсказку: запекать блюдо можно не только в формочках – еще для этого есть булочки, багет, маленькие тыквы или кабачки. Получается не менее вкусно и очень оригинально.

Ингредиенты:

окорочка куриные – 3 штуки,

бульон куриный (для приготовления понадобится луковица, соль, два лавровых листа, перец черный горошком 6 штучек),

грибы (белые, подберезовики, шампиньоны) – 350 грамм,

лук – 5 штук,

сметана – 150 грамм,

мука – столовая ложка,

твердый сыр – 250 грамм,

масло сливочное – 80 грамм,

растительное масло – для обжарки,

соль, перец черный.

Приготовление:

Окорочка помыть. Положить в кастрюлю очищенную и разрезанную на четыре части луковицу, лавровый лист, перец и окорочка, залить водой, так чтобы она полностью покрывала мясо.

Пока бульон будет закипать, снимать пенку. Варить все 50 минут.

После чего вынуть окорочка и отделить мясо от шкурки и костей. Делать это нужно, когда мясо еще горячее, остывшее намного сложнее разделывать.

Нарезать мясо соломкой.

Весь лук очистить и нарезать четвертинками колец.

Перебрать, помыть, измельчить грибы. Если берутся шампиньоны или вешенки, их можно предварительно не отваривать, а сразу жарить.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы, посолить, поперчить и жарить, пока не испарится вся лишняя жидкость, добавить масло сливочное и жарить еще 4 минуты.

Переложить грибы в тарелку.

В сковородку выложить лук и обжарить, чтобы он стал мягким, под конец также добавить сливочное масло. Готовить лук необходимо на медленном огне, не пережаривать, а постепенно тушить.

Когда лук будет готов, добавить к нему грибы и куриное мясо, перемешать, добавить муку и сметану, еще раз помешать и готовить 2 минуты. При необходимости досолить и поперчить.

Разложить по горшочкам и посыпать обильно тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке (180C) до 7 минут – пока сыр абсолютно не расплавится и не появится легкая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org