Кабачки маринованные

10.08.2017

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 100 г соли
  • 15–20 кубиков льда
  • красные сладкие перцы
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 луковица

для маринада:

  • сахар – 200 г
  • 1,5 ст. л. сухого эстрагона
  • уксус 3% – 250 г
  • щепотка шафрана
  • 1,5 ст. л. сухой горчицы

Приготовление:

  • Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
  • Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
  • Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org