Кабачки по-корейски

23.07.2017

Любите побаловать себя острыми блюдами? Тогда узнайте, как готовить кабачки по-корейски.

Основным отличием кабачков от других овощей является то, что лишь кабачки нуждаются в предварительной тепловой обработке.

Однако вред, наносимый витаминам тепловой обработкой, можно снизить, стерилизуя продукт непосредственно в банке. Тогда из овощей не выпаривается ни капли накопленной пользы.

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг,

морковь – 0.5 кг,

лук репчатый – 0.5 кг,

перец болгарский – 400-500 г,

чеснок – 150 г,

сахар (песок) – 1 стакан,

масло растительное – 1 ст,

уксус столовый – 1 ст,

соль – 2 столовые ложки,

специи – по вкусу, желательно – набор для приготовления корейской моркови

Приготовление:

Подготовить все необходимое для готовки. Все овощи – помыть, почистить лук и морковь. С кабачков желательно снять кожицу. После этого все овощи нужно измельчить, нарезав их соломкой (либо натерев на специальной терке для моркови по-корейски). Нож для столь тонкой нарезки должен быть очень острым. Чеснок измельчить.

Овощи залить маринадом. Перемешать массу так, чтобы маринад проник всюду, и оставить получившийся салат на три-четыре часа – чтобы настоялся.

Погрузить кабачки в банки и простерилизовать их. Для полулитровых заготовок хватит пятнадцати минут тепловой обработки, для объема в 0.7 литра это время увеличивается до трети часа.

Дать остыть. Для этого, укутав, поставить их в темное, теплое место. Остывать они должны медленно, до комнатной температуры, после чего их необходимо переселить в погреб или в холодильник.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org