Кабачковая икра без стерилизации

23.07.2017

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого ее вкус только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, эта икра требует обязательной добавки уксуса.

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

0,5 кг моркови,

0,5 кг болгарского перца,

3-4 луковицы,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 ст. ложка сахара,

1 стакан растительного масла,

2 ст. ложки 9%-го уксуса,

1 ч. ложка черного молотого перца,

1-2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Все овощи хорошенько помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать. Лук мелко порезать.

Морковь, кабачки и перец пропустить через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеровать измельченный лук.

Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем добавить растительное масло и варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.

После этого налить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org